Aviso de Privacidad

En Instituto de Artes Visuales IFAD, nos preocupamos por tu privacidad y la protección de tus datos personales, por ello ponemos a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a través del cual, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), te informamos sobre el tratamiento o uso que se dará a la información que decidas compartir con nosotros al adquirir nuestros productos, participar en nuestros programas o contactarnos por los medios que hemos habilitado para ello.
Responsable del tratamiento
Instituto de Artes Visuales IFAD, con domicilio en Av. Adolfo López Mateos #66, Col. México Nuevo, Atizapán de Zaragoza, C.P. 52966.

Datos Personales
Puedes navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, cuando te pones en contacto con nosotros, por ejemplo, a través de correo electrónico, formas de registro, teléfono o personalmente, es posible que nos llegues a proporcionar datos que pertenecen a las siguientes categorías:
a. Datos de Contacto e Identificación
b. Datos Bancarios y Fiscales

Usos de sus Datos Personales
Utilizaremos tus datos personales para identificarte, contactarte, responder a tus comunicaciones e inquietudes, proveerte nuestros productos y/o servicios, llevar a cabo la entrega y facturación de los mismos, invitarte a nuestros eventos y programas, realizar encuestas de satisfacción, desarrollar nuevos productos y siempre que lo autorices y te registres para ello, a enviarte información publicitaria sobre nuestros productos o servicios y formar perfiles de usuario que nos permitan conocer tus gustos y preferencias.

Conservaremos tus datos por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades antes descritas o hasta en tanto no manifiestes tu deseo de dejar de recibir nuestras comunicaciones. Asimismo, podremos conservar tus datos para dar contestación a posibles acciones legales.

Otra Información
Cuando navegas en nuestro sitio web, es posible que se recabe cierta información por medio de “cookies” y de los registros del servidor. Una cookie es un identificador alfanumérico que se almacena en tu disco duro a través de tu navegador, cuando visitas nuestro sitio web.

Las cookies nos permiten mejorar el servicio de nuestro sitio y también pueden ser utilizadas para recabar información agregada sobre las áreas más visitadas. Si deseas rechazar el uso de cookies, puedes configurar tu navegador para hacerlo, sin embargo, cabe la posibilidad de que ciertas aplicaciones no sean visualizadas correctamente por ese rechazo.
Asimismo, nuestro sitio web puede utilizar ciertos archivos que registran información acerca de la actividad que puede ocurrir dentro del mismo; por ejemplo, usuarios del protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas referidas y de entrada, tipo de plataforma, sello de fecha y hora y número de clics. Esta información se utiliza para administrar la página y analizar el tráfico de nuestro sitio web.

Medidas de Seguridad
Hemos adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas necesarias para procurar la integridad y confidencialidad de tus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Transferencias
Únicamente comunicaremos tus datos personales para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso. Las comunicaciones podrán ser a terceros, independientes de nosotros, o a encargados que actúen conforme a nuestras instrucciones. Se entiende que cuando te pones en contacto con nosotros o nos proporcionas tus datos, conforme a lo descrito en el presente o los avisos simplificados que direccionen a este, autorizas las transferencias en comento. En todo caso, tomaremos las medidas necesarias para asegurar la confidencialidad de tus datos personales. Es importante tomar en cuenta que cuando la Ley exija o autorice una transferencia la misma podrá llevarse a cabo sin requerir tu consentimiento.

Derechos ARCO
Como titular de datos personales, tienes derecho de acceder a los mismos y a conocer los detalles de su tratamiento, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando consideres que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a oponerte al tratamiento de los mismos por una causa legítima. De igual forma, puedes limitar el uso y divulgación de tus datos, o bien, revocar el consentimiento que hayas otorgado para su tratamiento, por ejemplo, cuando ya no deseas recibir información publicitaria por parte de nosotros.

A fin de ejercer tus derechos es necesario que presentes tu solicitud, en los términos que establece la Ley al correo electrónico informes@ifadfotografia.edu.mx o en el domicilio que mencionamos al inicio del documento. También es posible que en nuestros comunicados publicitarios des clic en el apartado “dejar de recibir” (“Unsubscribe”) para que tu correo sea eliminado de nuestra lista de distribución.
De acuerdo con la Ley, tu solicitud, debe contener:

– Nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
– Documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la de tu representante legal;
– Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados, y
– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.
Cuando se trate de solicitudes de rectificación, deberás además indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

Cambios al Aviso de Privacidad
Cuando exista algún cambio sustancial a nuestro aviso de privacidad publicaremos la última versión en nuestro sitio web y de tener una relación jurídica contigo te lo haremos llegar al correo electrónico que tengamos registrado.

Consentimiento
Al utilizar nuestro sitio web, contactarnos y/o adquirir nuestros productos aceptas el presente aviso de privacidad y declaras conocer las características del tratamiento que daremos a tus datos personales, incluyendo posibles comunicaciones de datos que se lleven a cabo conforme a lo antes expuesto.
Fecha de última actualización Diciembre del 2016.

Abrir chat